新西兰投资移民

来源:出国之家    2010-08-19    点击: 次  【出国之家:您身边留学移民专家!】  字号:T T

  一、新西兰移民简介:新西兰投资者类别移民和类别一样,也是计分制的。申请者可以在经营总额、企业资历、学历以及年龄等项目上获得分数。总分数12分以上,就达到了移民分数线,而由于新西兰的分数线是采取浮动方法,所以有效分数线是以每周星期一局所定下及公布的分数为准,而申请人的计分亦必须达到其递交申请表这个星期的分数线。投资者类别目的是为了提高新西兰人口素质,吸引外来投资,加强与外界联系。按照移民法规定,投资移民申请会被优先于技术移民、亲属移民审理。审理人是通晓商务的移民专家。成功的申请人可以携配偶、子女在新西兰永久居留,多次往返新西兰与中国之间。

  类别与澳大利亚投资企业技能移民类别的区别是:简单直接,只设一个类别,而且在金额上由于兑换率低的缘故而更加合算;最后,具有新西兰特色的一点是,可以由身为新西兰公民或永久居民的亲属担保而获得额外3分。最后,主申请人必须参加ielts考试,并且平均成绩不低于5分。可以在1年考察期内以新西兰投资环境不理想为由放弃投资。

  二、常见问题

  问1: 投资资金可以不存在银行里吗?

  答: 可以。由于法律要求该项投资要投放到有商业回报的生意中,这可以包括存放在银行收取利息,也包括投入经营的生意赚取利润。但是要注意,该笔资金一定要在新西兰境内逗留2年以上,移民永居签证才能最后落实。

  问2: 什么样的投资资金符合要求?

  答: 资金积累额的计分是企业投资者移民中最主要的一项;最多可以取得11分,至少要有1分(即100万新元)。这笔资金的来源也要符合移民局的要求:

  ①是申请人在以前的企业行为中直接赚取到的;

  ②是申请人用以前企业行为直接赚取到的资金再投资起积累起来的。

  问3: 什么样的文件可以证明资金积累的合法性?

  答: 在递申请时,申请人提交的资金积累金额的文件证明,必须是由被移民局认可的机构计算和出据的财务报告(3个月有效期)。而且,财务报告必须体现出申请人的从商经历与资金积累之间的直接关系;而且,要证明您经营的是合法的企业生意。

  问4: 如何具体投入资金?

  答: 该笔资金数目庞大,因此,申请人是不必马上将其转入新西兰内,而是可以签证初步批准了之后再开始进行。资金必须投资在新境内一个具有回报的生意中。

  问5: 汽车和房子属于投资资金的一部分吗?

  答: 私家车和房产可以算作是资金积累额的一部分,除此之外,还有游艇、现金、股票、债券、金条等也可包括在内,但是这些财物都必须由权威财务机构进行市值评估。

        三、申请条件1.新西兰长期工作签证(创业移民)

  此类别签证是为有意到新西兰创业、投资或开办生意的人士设立的。当申请被批准后,申请人将获得三年多次往返签证,并且可以延期。当申请人在新西兰成功建立并经营生意两年以后,可以申请企业家类别移民。如果您希望到新西兰生活、定居而又没有足够的资金符合投资移民的条件,或者没有相应的学历符合技术移民的条件,那末此类签证可能适合您。

相关关键词:移民投资移民签证移民局技术移民责编:Jesus  【纠错

上一篇:澳大利亚婚姻移民详解
下一篇:没有了
文章搜索:
美国签证 澳洲签证 加拿大签证 英国签证 返回顶部
 相关文章